Le Village du Tous Ensemble, les Proches et les Lointains

Un peu d'amour et d'eau fraîche...

Dans la cuisine commune, Sara, une jeune femme afghane de dix-sept ans, qui n’a plus rien d’une adolescente, prépare un kabuli palaw, un plat traditionnel à base de riz, de carotte et de fruits secs. Ses deux grands frères jouent les assistants, vont chercher de l’eau, nettoient les casseroles, cherchent la passoire et s’amusent de me voir prendre des photos et noter la recette de ce grand classique de Kabul, leur ville. Une heure de tourisme gastronomique, avec des amis.

Cuisine

En arrivant à Pikpa, ils ne pensaient y passer qu’une nuit ou deux. En réalité, il a fallu une dizaine de jours pour que la famille obtienne ses papiers, c’est à dire l’autorisation de rester trente jours sur le territoire grec. Ils ont tous les trois moins de vingt-cinq ans, parlent un anglais impeccable, sont pleins d’espoir pour l’avenir et pleins d’attention pour leur mère qui est atteinte d’un…

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